您现在所在的位置:首页 >> 中心概况 >> 中心简介
生物医药功能材料国家地方联合工程研究中心
 

National and Local Joint Engineering Research Center of Biomedical Functional Materials

 

根据国家发展和改革委员会文件(发改高技[2013]2064号)通知,生物医药功能材料国家地方联合工程研究中心(以下简称“国地中心”)于2013年正式获批立项。这是国家发展和改革委员会为进一步加强江苏省生物医药功能材料产业创新基础能力建设,加快促进区域经济发展方式转变和结构调整,提升区域产业创新基础能力,为促进产业结构调整和培育战略性生物医药功能材料新兴产业提供技术支撑的重要举措。

国地中心是我校江苏省生物医药功能材料协同创新中心(以下简称“协同中心”)开展工作以来的重要战略性成果,国地中心与协同中心将一起以推进新兴生物医药功能材料产业发展为主要任务,以研发高端植入类医疗器械、新型功能药物及载体、生物医学检测及模拟技术平台建设为工作重心,展开相关的核心技术问题研究。将在高水平平台上全面进行成果的中试化研究,并对中试成果进行工程化评估和推进。将建成一个先进的、工艺设备齐全,具备承担综合性工程技术试验任务和规模生产能力的中试和工业试验基地。将培育一批有发展潜力和核心竞争力的创新型企业,为我省经济转型、战略性新兴产业发展作贡献。

 

版权所有:南京师范大学   技术支持:南京先极科技有限公司  地址:仙林大学城文苑路1号  邮编:210023

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)