您所在的位置:首页 >> 通知公告 >> 通知公告
 

江苏省生物医药功能材料协同创新中心突出贡献奖励暂行办法

 

发布日期:2015-01-25  浏览次数:1599

 

第一条  协同创新中心建设奖励按照突出成果贡献度进行,分为重大任务单项奖、重大成果转化单项奖、重要平台单项奖、高水平人才引进与培养单项奖、标志性学术论文单项奖和高水平科研获奖单项奖。

 

第二条  完成协同创新中心任务书规定的年度指标或对协同创新有突出贡献的成果即可享受奖励,但同类型的成果不进行重复奖励。

 

第三条  奖励由协同创新中心依据贡献度及工作量进行分配,由中心管理委员会根据协同创新突出成果及年度考核指标完成情况提出奖励方案,并在协同创新中心充分论证的基础上形成奖励办法,经公示后执行。中心管理委员会监督奖金发放,按照学校财务管理规定进行发放。

 

第四条  科研人员考核等级必须在合格以上,且须以江苏省生物医药功能材料协同创新中心所在单位为第一单位。中心特聘PI在合同任务范围之外方可享受奖励。

 

第五条  具体奖励标准(人民币):

1. 重大任务奖励:完成任务书规定的配套财务任务(即每1000万元协同创新重大项目款进入协同创新中心账户),获得协同创新中心上级主管部门每笔拨款(1000万元)10%的奖励。

2. 重大成果转化奖励:成果转化和横向项目经费单项超过100万元的,按到帐数的4%奖励。

3. 重要平台奖励:以协同创新中心为所在单位获批国家级科研机构(学科)平台,从中心拨款中奖励额度30万元;获批省部级(机构及学科)平台,奖励额度20万元;获批国家科技部、自然科学基金委重大协同创新和中外合作项目(200万以上),奖励额度15万元。

4. 高水平人才引进与培养奖励:以以协同创新中心为所在单位获批国家级创新人才计划(“长江”、“千人”、“杰青”等),获批“千人”计划以上级别奖励额度30万元;获批“长江”、“杰青”或同级别奖励额度20万元;获批省部级优秀创新人才团队,奖励额度20万元;厅级优秀创新人才团队,奖励额度10万元;其它获批省部级人才项目,奖励额度5万元。

5. 标志性学术论文奖励:Science、Nature论文奖励30万;影响因子大于等于8.0的Top期刊论文每篇与生物医药直接相关论文奖励5万元(间接相关论文4万元)(以上奖励发放给第一作者或通讯作者,再进行团队内部分配;以第二单位发表的论文按照以上额度的30%发放)。

6. 高水平科研获奖奖励:以协同创新中心所在单位获国家级(三大奖)奖励“二等奖”以上,奖励额度50万元;以第一单位获奖或以第二单位获国家级奖励二等奖以上,奖励额度30万元;获省部级“一等奖”科技奖,奖励额度10万元。

 

具体奖励办法细则请参考附件。

 
版权所有:南京师范大学     技术支持:南京先极科技有限公司