您所在的位置:首页 >> 新闻快讯
 

我校召开特种品分析检测平台暨“千人计划”项目建设评估会

 

发布日期:2016-10-12  浏览次数:609

 

    9月30日下午,特种品分析检测平台暨千人项目建设评估会于新化学楼224会议室召开。应生物医药功能材料协同创新中心与化科院邀请,长江学者、美国太平洋西北国家实验室高级研究员唐科奇教授、国家杰出青年项目获得者、南京大学刘震教授、复旦大学丁传凡教授、化科院院长包建春教授、生科院副院长周家宏教授等国内外专家参加了此次评估会。会上平台建设负责人、中组部“千人计划”(长期)专家David D.Y. Chen教授从团队建设、团队组成、经费、合作项目、仪器设备、纵横向项目、知识产权和社会服务等方面做述职报告。

    专家组认为该团队在两年时间内从无到有,组建了由优秀海归人才组成的团队,建立了拥有世界先进仪器和领先技术的实验室,承担了多项国家级和省级科研项目,发表诸多学术成果并取得重大技术突破。团队在开展学术研究的同时积极开展技术成果产业化和社会服务,成效显著。显著提高了南京师范大学相关领域的研究水平,带动了周边领域的发展,促进生物医药功能材料重点研究机构多领域研究项目的开展,符合当前生物医药功能材料、特种品分离技术的发展趋势,对提升南京师范大学在相关学术领域的影响力有较大帮助,为争取国家重大项目,取得重要成果奠定了基础。特别值得一提的是,该平台对于国家中草药药用成分的分离、纯化、分析和药效研究提供了不可或缺的技术保障,预期可为促进江苏省中医药大省的相关产业的现代化、标准化提供充足的动力,完全符合国家对该领域的发展要求。专家组一致认为:David D.Y. Chen教授很好的履行了职责,在平台建设、团队发展、科学研究和技术成果产业化等方面都取得了显著进展,充分带动了分析化学等相关学科的发展,在以上几个方面均超过了预期的速度和质量,超额完成了各方面建设任务。专家组建议学校在政策、经费、人才等方面给予更多的倾斜和支持,以期做出更大的贡献。

    我校科研院马洪正副院长和化科院徐兴书记分别代表学校和学院对平台建设给予了较高的评价,并表示会持续关注和支持平台发展。




 
版权所有:南京师范大学     技术支持:南京先极科技有限公司