您所在的位置:首页 >> 新闻快讯
 

我院戴志晖教授获国家杰出青年科学基金项目资助

 

发布日期:2016-10-27  浏览次数:375

 
       日前,国家自然科学基金委员会公布了2016年度国家杰出青年科学基金申请项目评审结果,全国共资助198项。祝贺我院戴志晖教授获得国家杰出青年科学基金项目资助!

       国家杰出青年基金由国务院1994年批准设立,该基金资助已取得突出成绩的45周岁以下的青年学者自主选择研究方向开展创新研究,旨在促进青年科学技术人才的成长,吸引海外人才,培养造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人。目前“杰青”获得者大多成为各自领域内的权威专家和学术带头人,并逐步发展成为我国科学事业发展的领军人物,该基金每年约资助200人。

附:
    戴志晖:教授,博士生导师。1994年毕业于南京师范大学化学系;1999年南京师范大学获物理化学专业硕士学位;2004年南京大学获分析化学专业博士学位。长期从事分析化学新方法研究,将表界面结构调控和传感表界面的功能化相结合,发展新方法和新技术,成功提高了分析检测体系的灵敏度及选择性,并在若干体系中获得理想的检测效果。目前担任《化学通报》和《Scientific Reports》编委,担任第五届DNA纳米技术国际会议联席主席。近5年已主持3项国家自然科学基金项目,入选教育部新世纪人才计划、江苏省六大人才高峰计划、江苏省333高层次人才培养工程、江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师、校百名领军人才计划。2010年获教育部自然科学一等奖(第三完成人),2009年获全国电化学青年奖。近5年以通讯作者发表SCI论文65篇,IF>5.0 36篇,其中,J. Am. Chem. Soc. 3篇,Nat. Commun. 1篇,Adv. Mater. 1篇,Anal. Chem. 6篇,Chem. Commun. 9 篇,Chem. Eur. J. 1篇。所有论文总被他引2621次,近五年他引1870次,单篇最高他引218次。授权发明专利6项。
 
版权所有:南京师范大学     技术支持:南京先极科技有限公司