您所在的位置:首页 >> 学术动态
 

学术报道:美国田纳西州理工大学于韬教授应邀来我校做学术报告

 

发布日期:2017-01-05  浏览次数:267

 

    2016年12月27日下午,美国田纳西州理工大学化学系于韬教授应我校化学与材料科学学院刘红科教授邀请,在仙林校区新化学楼224室,作了题为“Enzyme-Catalyzed Hydride Transfer and Proton-Coupled Electron TransferReactions. Self-Assembly of Peptide Amphiphiles”的精彩学术报告。化学与材料科学学院副院长李亚飞教授、刘平生教授及相关专业的教师和研究生参加了报告会。在报告中,于韬教授介绍了自己在理论化学研究中取得成就,对酶催化氢化、化学反应过程中电子质子的传递以及两亲性缩氨酸的自组装过程中的理论计算和实验结果相比较,再次论证了理论计算的准确性和重要性。同时,于韬教授还与参会的老师就如何开展合作研究进行细致的探讨。

    于韬教授分别于2004年和2007年毕业于复旦大学化学系,取得理学学士学位和理学硕士学位。之后来到美国明尼苏达大学攻读博士,2012年毕业,获得博士学位。此后在美国西北大学(08/2012-09/2014)和美国伊利诺伊大学香槟分校(09/2014-07/2016)从事博士后研究工作。2016年8月在Tennessee Technological University获得助理教授职位。研究兴趣主要集中在 Computational biophysics and biochemistry 和 Computational environmental chemistry,先后在Science、Nat. Mater.、Nat. Chem. Biol.、J. Am. Chem. Soc.、Chem. Sci. 等发表文章达到20余篇。

    于韬教授学识渊博,给大家带来了开阔视野、启发思想的分享。于韬教授的报告既有广度也有深度,又有灵性,充分表现出理论化学的学术魅力。于韬教授的报告引发了参会师生的热烈的讨论,相信会对我校理论化学发展起到良好的促进作用。

 
版权所有:南京师范大学     技术支持:南京先极科技有限公司