您所在的位置:首页 >> 学术动态
 

学术报道:美国医学与生物工程学院院士文学军教授来我校进行学术交流

 

发布日期:2017-01-09  浏览次数:211

 

    2017年1月5日下午,应南京师范大学电气与自动化工程学院、生物医药功能材料重点研究机构和化学与材料科学学院邀请,美国医学与生物工程学院院士、美国犹他大学生物工程系终身制教授、美国弗吉尼亚联邦大学William Goodwin首席终身席正教授文学军博士在新化学楼一楼报告厅作了题为“New Biomaterials for Biomedical Research and Biomedical Devices: What’s coming up?”的学术报告,并受聘生物医药功能材料国家地方联合工程研究中心特聘教授。

    报告会由化学与材料科学学院副院长、生物医药功能材料国家地方联合工程研究中心副主任毛春教授主持,来自化科院和电自院的百余名师生参加了此次报告会。毛春教授首先为文学军教授颁发了聘书,随后文教授作了精彩的学术报告。在报告中,他详细介绍了课题组近年来在高活性生物相容性良好的高分子基的抑菌和杀菌材料以及产业化的应用、三维细胞培养系统的开发和产业化、三维生物打印技术的开发和产业化及生物材料在再生医学的应用和产业化等方面取得的研究成果。报告结束后文教授与在座师生进行了深入交流,并回答了相关提问,文教授丰富的应用成果启发了在座师生的科研思路,大家均表示受益匪浅,报告会在热烈的掌声中结束。

    文学军教授于2012年当选为美国医学与生物工程学院院士,是美国犹他大学生物工程系终身制教授、美国弗吉尼亚联邦大学William Goodwin首席终身席正教授,并担任该校生物制造实验室主任及再生医学实验室主任。2013年在美国克莱姆森大学创建了“克莱姆森大学和南卡医科大学联合生物医学工程中心”。文教授主要从事生物材料、纳米技术、三维打印生物制造技术、干细胞和组织工程方面的研究,持有120多项核心技术,过去10年中主持和参与40 多个科研项目,总经费超过4500万美元,发表学术论文100多篇、申请专利20余项。于2008年获美国国家科学基金青年科学家成就奖。在荷兰Elsevier数据库发布的“2014年中国高被引学者榜单”中,位居生物医学工程领域第一名。

 

电气与自动化工程学院

生物医药功能材料重点研究机构

化学与材料科学学院

2017.01.09


 

 
版权所有:南京师范大学     技术支持:南京先极科技有限公司