您所在的位置:首页 >> 新闻快讯
 

我校在江苏高校协同创新中心绩效评估中取得佳绩

 

发布日期:2017-02-20  浏览次数:453

 
    近日,江苏高校协同创新领导小组正式公布了江苏高校协同创新中心绩效评估结果,我校牵头建设的四个协同创新中心全部被评为A等,成绩居全省前列。

  省教育厅、财政厅从2016年9月开始,对全省立项建设的59个江苏高校协同创新中心组织开展绩效评估。通过形式审查、会议评审和现场考察环节,历时5个月,评出25个A等、24个B等、10个C等协同创新中心。

  我校“生物医药功能材料协同创新中心”、“基础教育人才培养模式协同创新中心”、“地理信息资源开发与利用协同创新中心”和“区域法治发展协同创新中心”四个省级中心自立项建设以来,学校党委和行政高度重视,相关部门和学院倾力配合、支持,建立了与协同创新相适应的高效管理体制和运行机制,协同推进各中心的建设任务,有效地促进了我校人才培养、学科建设、科学研究“三位一体”创新能力的提升。经过一个周期的建设,我校四个协同创新中心在运行保障、机制体制创新、建设与创新成效、资源汇聚能力、重大标志性成果等方面均取得了突出的成绩,受到了评估专家组的高度肯定。

  高校协同创新计划是一项改革、是一项创新,更是一项战略规划。“江苏高校协同创新计划”是落实教育部等国家部委出台的《关于实施高等学校创新能力提升计划的意见》、基于“江苏急需、全国领先,部分领域世界一流”的要求而实施专项计划,目的是引导和支持高校突破学科、学校、行业及地区等壁垒,与国内外各类创新主体和创新力量紧密合作,真正实现优势互补、资源共享、共同发展,推动知识创新、技术创新和区域创新的战略融合。学校将在此轮评估的基础上与协同单位共同努力,继续大力推进协同创新工作,进一步提高协同创新能力,培养尖端人才,构建高水平的研发平台,做出国际一流的研究成果,将省级协同创新中心建设好、发展好,推动有条件的中心进入国家协同创新中心建设行列,使我校协同创新工作迈上新台阶,为江苏乃至全国的科技创新做出更大贡献。

  祝贺我校四个协同创新中心取得佳绩,感谢中心全体成员的辛勤付出!期盼各中心在新一轮的建设中创造更多辉煌!(文/科研院:彭智琨 图/宣传部:陈权)

 
版权所有:南京师范大学     技术支持:南京先极科技有限公司