您所在的位置:首页 >> 学术动态
 

学术报道:郑州大学臧双全教授来我校进行学术交流

 

发布日期:2017-03-16  浏览次数:111

 

    2017年03月13日,应南京师范大学化学与材料科学学院、国家地方联合工程研究中心和江苏省生物医药功能材料协同创新中心邀请,郑州大学臧双全教授来我校进行学术交流,并于上午十点在新化学226报告厅做了以“刺激响应型晶态MOF材料”为题的学术报告。化科院相关领域的教师和研究生参加了本次学术报告会。

    臧双全博士,本科、硕士毕业于河南大学,2006.6月获得南京大学理学博士学位,2006.8-2009.3在香港中文大学从事博士后研究。现任郑州大学化学与分子工程学院无机化学学科河南省特聘教授、河南省化学会常务理事、博士研究生导师、河南省杰出青年人才、河南省高校科技创新人才等。主持三项国家自然科学基金及多项河南省重要项目。以通讯作者发表SCI二区以上科研论文60余篇,包括Nature Chemistry(1篇),J. Am. Chem. Soc.(2篇),Angew. Chem. Int. Ed.(2篇),Adv. Funct. Mater.(1篇),Coord. Chem. Rev.(1篇),Chem. Mater.(1篇),Chem. Commun.(5篇)等。全部已发表的SCI论文被引用超过3000次,单篇最高被引用284次,4篇入选ESI高引频论文,H指数为33。

    臧双全教授分别从温度刺激手性MOF单晶-单晶转变和铁电开关、溶剂诱导MOF双重结构转变和水醇选择性分离、阴离子MOF骨架-中性骨架单晶-单晶转变和质子传导、鸟巢状银硫簇的热色荧光效应、萘基配体构建稳定银簇的双发射等几个方面介绍了它的工作。整个报告信息量很大,涉及到很多先进的科研理念。报告结束后,大家踊跃提问,臧双全教授认真的解答了老师和同学在自己所在领域所遇到的问题。最后,报告会在热烈的掌声中顺利结束。

 
版权所有:南京师范大学     技术支持:南京先极科技有限公司