您所在的位置:首页 >> 学术动态
 

学术报道:国家纳米科学中心唐智勇研究员来我校学术交流

 

发布日期:2017-04-11  浏览次数:171

 

    应南京师范大学化学与材料科学学院、生物医药功能材料协同创新中心和国家地方联合工程研究中心邀请,国家纳米科学中心研究员唐智勇于2017年4月10日来我校进行学术交流,并于10日下午在新化学楼226会议室作了题为“Nanoscale Metal-Organic Frameworks: Emerging Materials for Catalysis”的精彩学术报告。化科院相关师生参加了此次报告会。

    唐智勇,国家纳米科学中心研究员,博士生导师,科技部973(纳米重大研究计划)首席科学家, Nanoscale Horizons和Scientific Reports编委, Small, ChemPhysChem, Nanoscale, Nano Research, Materials Research Express顾问编委。2006年入选科学院“百人计划”。 2009年入选新世纪百千万人才工程国家级人选,2010年获国家杰出青年科学基金资助,2010年获“Scopus寻找青年科学之星”材料科学青年科学之星成就奖, 2013年入选科技部“2013年度创新人才推进计划中青年科技创新领军人才”,2014年入选Fellow of the Royal Society of Chemistry (FRSC) ,2015年、2016年入选Elsevier“中国高被引学者”, 2016年入选第二批国家“万人计划”科技创新领军人才。近年来在Nature、Science等学术期刊发表190多篇研究论文,其中有90篇论文的影响因子大于10。

    唐智勇老师分别从纳米尺寸的金属有机框架作为热催化反应催化剂以及二维超薄金属有机框架作为电催化反应催化剂和大家分享了他们实验室最新的研究成果,唐智勇老师对纳米尺寸的金属有机框架表面活性位点、结构和组成以及溶剂和热稳定性上的调控做了总结还对纳米尺寸的金属有机框架在各个方面的应用做了一个展望。唐老师的报告讲述风趣,其新颖的实验思路开阔了大家的研究思路和视野,他希望在以后能把最重要的研究进展继续与大家交流分享,增进合作。最后,在到场老师和同学们的热烈掌声中结束了本次报告。

 
版权所有:南京师范大学     技术支持:南京先极科技有限公司