您所在的位置:首页 >> 新闻快讯
 

生物医药功能材料国家地方联合工程研究中心淮安分中心签约仪式举行

 

发布日期:2017-04-13  浏览次数:424

 
    4月9日,“生物医药功能材料国家地方联合工程研究中心淮安分中心”签约仪式及中心主任会议在淮安市南京师范大学淮安研究院举行。生物医药功能材料国家地方联合工程研究中心、省生物医药功能材料协同创新中心、省生物医药功能材料工程技术研究中心、省生物医药功能材料重点实验室主任沈健教授,我校副校长田立新及科研院、化科院主要负责人,淮安市地方政府部门相关负责人出席活动。淮安市委常委、市委组织部部长张彤,淮安市人民政府副市长王红红会见了沈健教授一行。

  9日上午,沈健教授主持召开省生物医药功能材料协同创新中心、生物医药功能材料国家地方联合工程研究中心、省生物医药功能材料工程技术研究中心、省生物功能材料重点实验室2017年第二次主任工作会议,中心主要成员及化科院相关负责人参加会议。会上,沈健教授对各中心(室)的人员分工、职责与近期工作计划作了部署,参会人员对中心工作进行了交流讨论。

  9日下午的签约仪式由我校科研院院长高洪俊主持。仪式上,沈健教授与我校淮安研究院院长赵波教授签订了“生物医药功能材料暨精细化工领域”项目合作协议,并与田立新及淮安地方政府相关负责人共同为“生物医药功能材料国家地方联合工程研究中心淮安分中心”揭牌。

  随后,赵波教授对研究院实验室建设情况、功能区域划分和工作进展作了说明。与会人员参观了研究院实验室,对研究院建设给予了肯定和好评。包建春教授汇报了化科院学科和人才情况。沈健教授介绍了工程中心的研究方向和发展情况,阐述了淮安分中心成立的重要意义,表示中心将以淮安分中心成立为契机,“立足淮安,辐射苏北,影响全国,争做贡献”。田立新在致辞中对淮安中心成立表示祝贺,希望淮安研究院以此为契机,抓住发展机遇期,增强服务意识、责任意识,不断创造新的业绩。淮安经济开发区、淮安市委组织部、市科技局、淮安经济开发区科教办等主要负责人出席签约仪式,并表示将对南师大淮安研究院的建设与发展给予大力支持。

  生物医药功能材料国家地方联合工程研究中心淮安分中心成立,标志着我校淮安研究院研发水平和成果转化能力的根本性提升,也是国地中心技术和社会服务覆盖苏北地区的重要战略部署,对研究院建设高水平的研发平台、更好地为淮安地方经济和社会发展提升服务水平、服务层次和服务质量具有重要意义。(化科院:赵波、蒋雪峰)

 
版权所有:南京师范大学     技术支持:南京先极科技有限公司