您所在的位置:首页 >> 新闻快讯
 

材料科学首次进入ESI全球前1%,我校ESI前1%学科数达到5个

 

发布日期:2017-05-12  浏览次数:288

 
    5月11日,我校材料科学(MATERIALS SCIENCE)学科首次进入ESI全球前1%。至此,我校进入ESI全球前1%的学科总数达到5个,分别为化学、工程学、植物学与动物学、农业科学和材料科学。

  据统计,我校材料科学学科在2007年以来共发表ESI论文355篇,共计产生被引次数4013次,目前排在该学科进入全球前1%的全球783个研究机构的第775位。该学科的ESI学科贡献主要来自于我校化科院等学院。

  从学校整体情况来看,在ESI统计的22个学科中,我校2007年1-2月ESI论文数6896篇,总被引次数56742次,篇均被引次数8.23次,高被引论文96篇。在进入ESI全球前1%的全球5352个机构中,我校ESI总排名(按总被引次数)升至第1289位。

  我校一直高度重视学科建设工作,把学科建设作为学校内涵发展的重中之重,坚持遵循学科建设与内在规律,着力加强师资队伍、人才培养、科学研究和国际化方面的建设,学科发展取得长足进步。“十三五”期间,学校将继续贯彻落实我校学科建设的多方面措施,按照国家“双一流”建设和江苏高水平大学建设的要求,汇聚优质资源,积极培育建设世界一流学科和国际知名学科,力争建设学科在国际国内第三方评估中取得更好成绩,为学校建设有国际影响的高水平大学奠定坚实的学科基础。

 
版权所有:南京师范大学     技术支持:南京先极科技有限公司