您所在的位置:首页 >> 新闻快讯
 

南师大常州创新发展研究院系列成果展示暨首批入驻企业签约仪式举行

 

发布日期:2017-05-19  浏览次数:154

 
   5月17日下午,南师大常州创新发展研究院系列成果展示暨首批入驻企业签约仪式在常州三晶孵化器举行。副校长田立新,常州国家高新区管委会主任陈正春、副主任王宇伟及相关职能部门负责人,我校专家团队、研究院合作企业代表等出席此次活动。

  仪式由我校研工部部长罗逾兰主持。田立新在致辞中对此次活动顺利举行表示祝贺,对首批入驻的企业表示欢迎。他充分肯定了研究院一年来的工作,并要求研究院在科技、人才、教育、社会发展等多个方面不断拓展与常州高新区的深层次合作。陈正春高度评价了研究院取得的成果,希望研究院不断推动高质量的科研成果落户转化。

  研究院法人代表、我校科研院副院长刘志国和首批入驻研究院的六个企业代表签约。此次签约的企业涉及智慧城市、虚拟现实、工业安全、新能源等高新技术领域。

  南师大常州创新发展研究院是常州高新区和我校本着“资源共享、优势互补、协同创新、互利互惠、共同发展”基本原则共建的产学研合作平台,自去年五月运行以来,充分依托学校优势资源,结合常州高新区地方特色和社会需求开展了一系列工作,在成果转化、技术合作、人才引进、创新创业及社会服务等方面都取得了明显成效。下一步,研究院将进一步推进校地合作,努力建成南师大在常州的科技服务创新与成果转化、国际交流与合作、高层次人才培养的基地,逐步发展成为常州重要的开放型科技创新平台和高新技术企业孵化器。(南师大常州创新发展研究院:林军)

 
版权所有:南京师范大学     技术支持:南京先极科技有限公司