您所在的位置:首页 >> 新闻快讯
 

生物医药功能材料协同创新中心2017-2020年发展规划论证会在我校召开

 

发布日期:2017-07-07  浏览次数:456

 

        630日,生物医药功能材料协同创新中心(简称协同创新中心2017-2020年发展规划论证会在我校仙林校区新化楼国际会议报告厅召开。参加本次会议的专家有中国科学院万立骏院士、南京工业大学欧阳平凯院士、南京大学陈洪渊院士、清华大学李景虹教授、浙江大学任其龙教授、中科院植物研究所李维林研究员、江南大学徐岩教授、南京中医药大学谭仁祥教授、江苏省教育厅处长张兆臣、张健、江苏省科技厅处长张晓兵、江苏省财政厅科长吴焱炜。协同创新中心主任沈健教授和各协同单位的上海交通大学颜德岳院士、黄卫教授、四川大学王云兵、杨帮成教授、浙江大学陈圣福教授、南京大学吴石山教授、南京医科大学吕凌教授、南京大学医学院附属医院胡勤刚、乔彤教授、我校党委常委、副校长田立新教授以及校科研院、财务处、审计处、研究生院和化科院等有关领导与老师参加了会议。

    田立新副校长在致辞中代表学校欢迎各位专家和领导,并衷心感谢大家长期以来对学校和协同创新中心的关心、支持,介绍了协同创新中心1期建设的优异成绩,表示学校将在2期建设中继续高度重视并全力支持协同创新中心的建设和发展。江苏省教育厅张兆臣处长为中心2期建设发展提出几点建议和要求,即:中心定位要更加准确,发展方向要更加明确,目标要有所提高,任务难度要适当加大,改革探索要更见成效,为区域发展做出的贡献要更加显著。

    万立骏院士主持论证会。与会专家们现场考察了中心1期的发展成果,协同创新中心主任沈健教授向与会的专家领导全面汇报了协同创新中心的已有成果和2017-2020年建设的发展思路、目标任务、年度计划、经费安排和改革举措,与会的各位专家对工作汇报进行了认真审议,大家一致对协同创新中心的工作给予了充分的肯定,对取得的成绩高度评价,对未来的进一步发展提出了积极的建议。欧阳平凯院士指出中心定位好,方向准,建议继续重视基础,以问题为导向,以协同创新为途径,在新的建设期内保持住自身特色;陈洪渊院士指出中心的核心工作关系到国家民生问题,具有重大意义,建议协同创新中心积极创新,从解决科学问题出发,顶天立地的开拓生物医药材料领域。与会的其他专家也纷纷发言,对中心经费管理、发展计划等提出了宝贵建议。大家一致认为协同创新中心2017-2020年发展规划定位准确,思路清晰,方向集中,目标合理,政策配套,措施可行,同意通过论证,建议省政府加大投入,加强指导;建议南京师范大学加强领导,加强支持;建议协同创新中心加强组织,加强协调,通过2期建设将中心建成生物医药功能材料领域具有一定国际影响的学术高地、引领区域创新发展的前沿阵地、拔尖人才培养的重要基地。

最后,沈健教授在讲话中代表协同创新中心和各协同单位对各位专家百忙之中莅会指导表示衷心的感谢;表态将按专家们提出的意见和建议修订完善规划书,并务实工作,积极推进;希望各位专家继续指导和支持协同创新中心实现三个方向突破,为我国生物医药材料产业的发展做出更大贡献。

 

 
版权所有:南京师范大学     技术支持:南京先极科技有限公司