您所在的位置:首页 >> 通知公告 >> 通知公告
 

生物医药功能材料国家地方联合工程研究中心、江苏省生物医药功能材料协同创新中心第二批PI招聘指南

 

发布日期:2014-11-11  浏览次数:922

 

根据国家发展和改革委员会文件(发改高技[2013]2064号)通知,生物医药功能材料国家地方联合工程研究中心(以下简称国地中心)正式获批立项。这是国家发展和改革委员会为进一步加强江苏省生物医药功能材料产业创新基础能力建设,加快促进区域经济发展方式转变和结构调整,提升区域产业创新基础能力,为促进产业结构调整和培育战略性生物医药功能材料新兴产业提供技术支撑的重要举措。

国地中心是我校江苏省生物医药功能材料协同创新中心(以下简称协同中心)开展工作以来的重要战略性成果,国地中心与协同中心将一起以推进新兴生物医药功能材料产业发展为主要任务,以研发高端植入类医疗器械、新型功能药物及载体、生物医学检测及模拟技术平台建设为工作重心,展开相关的核心技术问题研究。将在高水平上全面进行成果的中试化研究,并对中试成果进行工程化评估和推进。将建成一个先进的、工艺设备齐全,具备承担综合性工程技术试验任务和规模生产能力的中试和工业试验基地。将培育一批有发展潜力和核心竞争力的创新型企业,为我省经济转型、战略性新兴产业发展作贡献。

 

2014-2016年,两个中心将在以下领域开展工程技术类研发与产业化推进:
1
)生物医用功能材料的设计与研发
2
)植入性医疗器械的设计与研发
3)新型药物分子及药用材料
4)生物医用快速检测技术及装备
5)计算机模拟技术平台建设

 

为了确保任务的完成,两个中心根据创新目标和任务设置岗位,实行与国际接轨的PIPrincipal Investigator)岗位制。PI的遴选由两个中心执行委员会按照国际通行方式进行。中心现面向全校公开招聘PI

 

一、PI招聘条件
   一)重点项目PI岗位条件

1、在生物医药功能材料及相关领域的理论研究、产业化等方面具有重要影响力的学术或行业带头人;

2、团队研发内容明确属于中心三个研究方向。

工作条件

科研经费:20-30万元人民币/年;

聘期基本目标

在聘期内(2014-2016年)至少完成下述目标之一。

1、在聘期内在本领域国际知名杂志发表SCI收录论文影响因子8.0以上2篇,或8.0以上1篇和影响因子5.0以上4篇;申请专利8项;并在聘期内获得国家级科研项目,力争申请到863计划、973计划等国家级重点、重大科研项目,科研经费累计100万元以上(以到账金额为准)。

2、在聘期内完成一个相关产品的中试验收,或者相关产品科研成果转让经费累计100万元以上(以到账金额为准)。

3、在聘期内完成一个中心开发产品的商业化生产,累计新增产值达到1000万元以上。

 

二) 培育项目PI岗位条件

1、在生物医药功能材料及相关领域的理论研究、产业化等方面具有较大影响力的学术或行业精英;

2、团队研发内容明确属于中心三个研究方向。

工作条件

科研经费:10-15万元人民币/年;

聘期基本目标

在聘期内至少完成下述目标之一。

1、在聘期内在本领域国际知名杂志发表SCI收录论文影响因子5.0以上4篇;申请专利4项;并在聘期内获得国家级科研项目,科研经费累计80万元以上(以到账金额为准)。

2、在聘期内完成一个相关产品的中试验收,或者相关产品科研成果转让经费累计50万元以上(以到账金额为准)。

3、在聘期内完成一个中心开发产品的商业化生产,累计新增产值达到500万元以上。

 

二、PI的工作职责
  1、从学校学科建设、科研发展目标出发,按照两个中心发展规划,组织和带领上述学科方向之一的研究团队开展国内领先或国际先进水平的研究及产业化工作。
  2、负责本方向的具体研究内容、技术路线、年度计划、经费预算、具体建设目标、预期成果以及本方向研究人员的聘任等。
  3、接受江苏省财政厅和项目主管部门的定期检查,年终向项目主管部门和平台专家组作述职报告;积极争取并主持国家重大科研项目获国际合作项目;聘期内在国际生物医药功能材料领域刊物(SCI刊物)作为通讯作者发表高水平的学术论文,论文完成单位或致谢中应署名生物医药功能材料国家地方联合工程研究中心(National-Local Joint Engineering Research Center for Biomedical Functional Materials以及江苏省生物医药功能材料协同创新中心(Jiangsu Collaborative Innovation Center of Biomedical Functional Materials);进行两个中心主要科学研究方向的技术、产品开发,申报发明专利,促进产学研结合及应用转化,取得实际经济效益;为企业搭建专业人才培养平台,为高校创建产学研实习基地以及中试场所。


   三、PI待遇  

1、实行团队工程研发费用供给制,重点项目为20-30万元人民币/年,培育项目10-15万元人民币/年,具体根据项目实际情况、入选人学术水平、资历等情况由双方在聘任合同中约定。
  2、获得其研究团队的建设经费,具体根据入选者水平、所属学科领域、研究内容等情况由双方在聘任合同中约定。

 

四、PI运行机制

1、两个中心工程项目实施PI负责制。PI全面负责生物医药功能材料方向工程工作,在符合两个中心有关财务规定的前提下,拥有自主支配所获资助科研经费的权利。年度考核及期满考核由中心管委会组织实施,聘期届满,根据考核意见决定是否续聘。

2PI由中心招聘,其工程团队成员由PI招聘(鼓励本中心协同单位成员间的合作)。

3、工程团队成员与PI签订工作合同,明确职责;年度考核及期满考核由PI组织实施;聘期届满,根据考核意见决定是否续聘。

 

五、PI招聘程序
1
、应聘者来人来函或通过电子邮件与两个中心PI招聘负责人取得联系;
  2、提出申请并提交相关材料
  3、同行专家评议;
  4、两个中心执行委员会领导小组审批;
  5、签订聘任合同,上岗工作。

 

六、材料上报时间及要求
11
24日前,申请人向两个中心提交申请材料:《生物医药功能材料项目负责人申请书》(见附件)一式两份、相关成果复印件一份,电子版同时发至邮箱。

联系人及电话:

蒋雪峰 025-83599188 13913971627

: 07226@njnu.edu.cn

 

所需材料

  应聘者请提供以下材料(按本人实际情况提供)

1、个人简历 (包括个人基本情况,学习及工作经历等)

2、学位、学历、专业技术职务证明等复印件或其它有效证明材料;

3、近三年的科研成果(项目、专利、鉴定、获奖)、论著目录、高水平论文;

4、目前承担横向项目与纵向科研项目及经费情况;

5、所申报生物医药功能材料方向项目与企业的对接;

6、未来工作的计划、目标、主要思路和措施;

7、其他需要说明的问题。 

 

 

 

生物医药功能材料国家地方联合工程研究中心

江苏省生物医药功能材料协同创新中心

2014-11-11

 
版权所有:南京师范大学     技术支持:南京先极科技有限公司